Конвейерные сушильные установки.

 

ООО НПО «Холодмаш» производит конвейерные сушильные установки.

ООО НПО «Холодмаш » разрабатывает, проектирует многоярусные туннельные системы и спиральные конвейерные системы для подсушивания и сушки различных продуктов питания .

В современных технологических процессах очень часто производится :

  • Сушка овощей, фруктов и других продуктов производится при помощи нескольких различных или совмещённых технологий. Наиболее распространены сушильные установки, использующие следующие технологии: инфракрасная установка для сушки фруктов и других продуктов, микроволновая сушильная установка, конвективная сушка и сублимационная сушка овощей.
  • Обдув удаление лишней влаги перед процессом шоковой заморозки. 
  • Степень подсушивания и полное высушивание определяется по требуемому технологическому процессу.
  • Установки для подсушивания ( удаления лишней влаги ).
  • Производится для готовых продуктов и полуфабрикатов после ополаскивания или прохождения ванн перед заморозкой и упаковкой .

Установки по подсушиванию продукта выпускаются следующей производительности :

от 100 кг/ час до 5000 кг/ час и более .

Конвейерные сушильные установки выпускаются следующей производительности: 80, 100, 120, 150 кг/час для условного продукта с начальной влажностью 65% и с конечной влажностью – 12%, в шинковоном виде соломкой сечением нарезки 10х10 мм, длинной 30 мм.

Состав подбор оборудования производится по техническому заданию заказчика в зависимости специфики производства .

В комплект поставки сушилки входит приёмный бункер с ровничным механизмом для равномерного распределения продукта на транспортёрной ленте сушилки, пульт управления и бланширователь при необходимости.

 

конвейер

конвейер

Состав сушильных комплексов производимых НПО "Холодмаш".

  • термоизолированые камеры;

  • климатическое оборудование контроля влажности и температуры
  • системы подачи подготовленного чистого охлажденного (эффективность очистки 99,95% класс очистки по ГОСТ Р51251-99-Н13) а также вытяжки теплого воздуха - для камер охлаждения;
  • система подачи чистого обеззараженного воздуха в зону фасовки и упаковки продукта- для камер охлаждения  ;
  • подводящие и отводящие транспортерные системы.
  • интегрирование энергосберегающих технологий в технологические процессы.
  • Современные спиральные конвейерные системы, обеспечивают максимальную автоматизацию технологических процессов сушки продуктов.

Преимущества использования спиральных конвейерных систем процессе сушки продуктов питания

  • Снижение процента бракованной продукции;
  • Уход от ручного  труда;
  • Возможность получения более длительных сроков реализации продукции (использование термокамер подачи чистого, обеззараженного и охлажденного воздуха в зону расстойки, охлаждения и фасовки);
  • Увеличение производительности за счет организации непрерывного процесса производства;
  • Уменьшение требуемых производственных площадей;
  • Уменьшение производственных затрат на единицу продукции, за счет автоматизации процесса производства и ухода от ручного труда;
  • Внедрение энергосберегающих технологий - рекуперация отводимой тепловой энергии в процессе охлаждения хлеба (получение горячей воды для хозяйственных нужд, обогрев помещений, повторное использование в технологических процессах).

Выполняем полный комплекс услуг:

  • Инжиниринговая поддержка проекта;
  • Разработка технологии;
  • Разработка, производство и поставка оборудования;
  • Монтаж всей системы;
  • Пуско-наладочные работы;
  • Обучение кадров;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание.

 

 

НПО Холодмаш- холодильное оборудование, холодильные установки, транспортеры, конвейеры. Производство, монтаж, обслуживание.