Переработка мяса

ООО НПО "Холодмаш" производит скороморозильные установки шоковой заморозки для мясоперерабатывающих предприятий.

Полибоксы и камеры шоковой заморозки.

Спиральные конвейерные системы шоковой заморозки.

Туннельные многоярусные системы шоковой заморозки.

ООО « Холодмаш» производит промышленные камеры (полибоксы) для интенсивного воздушного охлаждения и шоковой заморозки пищевых продуктов.

Холодильные камеры предназначены для быстрого охлаждения и шоковой заморозки

продуктов питания, различных полуфабрикатов после приготовления или термической обработки .

Данные производимые холодильные камеры имеют как правило небольшую производительность и широко используются в столовых , кафе, ресторанах, торговых сетях.

Перечень охлаждаемых и замораживаемых продуктов весьма широк:

Мясные и рыбные полуфабрикаты .

Различные овощи, фрукты, зелень, грибы, ягоды.

Кондитерские изделия торты, рулеты.

Хлебобулочные изделия.

Полибокс используется только в режиме интенсивного охлаждения и позволяет охладить продукт с температуры +90гр.С до +3гр.С. Цикл охлаждения – 90 мин.

Для использования со стеллажным оборудованием под гастроемкость или противень.

Виды исполнения полибоксов интенсивного охлаждения и шоковой заморозки

Комбинированный полибокс интенсивного охлаждения и шоковой заморозки

Позволяет в режиме интенсивного охлаждения, охладить горячий продукт с +90гр.С до +3гр.С. Цикл охлаждения - 90мин. В режиме шоковой заморозки позволяет охладить горячий продукт с +90гр.С до -18гр.С. Цикл охлаждения – 240мин.

Исполнение камер охлаждения и заморозки.

Камеры представляют собой сборно-разборную конструкцию из теплоизоляционных сэндвич панелей толщиной 120 мм. Камеры могут быть ту-пикового или тоннельного типа. Двери для прохода тележек выполнены шириной 1000 мм для размещения тележек в ряд, шириной 1200 мм для размещения тележек в два ряда. Камера имеет вспомогательную дверку размером 500*1800 мм, предназначенную для технического обслуживания испарительной системы. Камеры имеют внутреннюю и наружные поверхности из оцинкованной окрашенной стали с высокими коррозионными свойствами. Изоляция выполнена из пенополиуретана коэффициент теплопроводности - 0,018 - 0,025 Вт/м*К; толщина стен - 120 мм.

Принцип охлаждения и заморозки.

Продукты которые должны подвергнуться охлаждению или заморозке размещаются на противнях в тележках-шпильках. Размеры тележки шпильки 800*800*1800 (Н) мм. Количество уровней противней в тележках-шпильках – 20 шт. Количество загружаемого продукта на шпильку тележку от 50 до 110 кг.

Предлагаемый ряд камер выполнен для размещения от 2-х до 6-ти тележек-шпилек в один ряд, либо в 2 ряда для камер размещением более 3-х тележек.

Двери камеры оборудованы обогревом проема для устранения примерзания уплотнителей. На пол камеры настелен лист из рифленого алюминия либо из нержавеющей стали. Для заезда тележек предусмотрен въездной пандус. В камере имеется дыхательный клапан для выравнивания давления воздуха.

Внутри камеры установлены промышленный воздухоохладитель фирмы AlfaLaval производства Германия который поддерживает низкую температуру и обдув продукта как следствие его заморозку. Оттаивание воздухоохладителя производится с помощью электрических гибких нагревателей. Сливной трубопровод оттаявшей воды оборудован подогревателем во избежание закупоривания застывшей водой.

Холодильно-компрессорно-конденсаторные агрегаты в базовом варианте изготавливается в моно-блочном исполнении готовые к эксплуатации на 100%.

Комплектация агрегатов подразделяется на промышленную более дорогую серию и коммерческую (эконом вариант) более дешевую.

Промышленная серия состоит из ;

холодильного компрессорного агрегата на базе двухступенчатых полугерметичных поршневых компрессоров BITZER, Германия.

Воздухоохладителя фирмы AlfaLaval производства Германия .

Автоматики управления и защиты от аварийных режимов Danfoos Франция.

Контроль за процессом заморозки продукта осуществляется по датчику-щупу, устанавливаемого непосредственно в продукт, либо по установленному времени.

В зависимости от производительности холодильные агрегаты изготавливаются ;

Промышленная серия - выносным конденсаторным блоком .

Коммерческая серия - холодильный агрегат устанавливается и монтируется непосредственно в готовый проем в сборно - разборной холодильной камере.

 

Камеры шоковой заморозки предназначены для быстрой заморозки продукта в воздушной охлаждаемой среде.

Шоковая заморозка парного мяса: парное мясо - птицы, говядина, баранина, свинина в тушах и полутушах закатывается на подвесных путях в камеру быстрой заморозки, где замораживается до температуры охлаждающего воздуха -25…-35º С. Продолжительность замораживания зависит от скорости охлаждающего воздуха и толщины продукта, в среднем составляет от 12 до 24 часов.

Шоковая заморозка охлажденного мяса: охлажденное мясо - птицы, говядина ,баранина, свинина в тушах и полутушах с температурой 0…+4° С закатывается на подвесных путях в камеру быстрой заморозки, где замораживается до температуры охлаждающего воздуха -25…-35º С. Продолжительность замораживания зависит от скорости охлаждающего воздуха и толщины продукта, в среднем составляет от 12 до 24 часов.

Комплект оборудования быстрой заморозки продуктов питания спирального типа:

· Термоизолированный контур выполнен из сэндвич - панелей (обшивка стен, потолка, термоизолированное напольное покрытие, специальные дверные блоки) .

· Холодильный агрегат серии ВХ на базе винтового компрессора фирмы Bizer ;

· Пульт управления, контроля и защиты оборудования.

· Техническая документация.

Монтажные и пусконаладочные работы.

· Обучение кадров.

· Гарантийное и послегарантийное обслуживание.

 

Конвейерные спиральные системы шоковой заморозки продуктов питания.

Проектирование и изготовление спиральных и туннельных конвейеров для охлаждения и заморозки различной продукции; хинкали, манты, пельмени, котлеты, вареники, тефтели, люля-кебаб, пицца, крабовые палочки, морепродукты, фаршированные овощи, торты, мороженое, хлебобулочные изделия и др.

Спиральные системы шоковой заморозки широко применяются в процессе заморозки мясных полуфабрикатов, охлаждения хлебобулочных, кондитерских изделий, для охлаждения и заморозки продуктов при щадящем, бережном перемещении для охлаждения и замораживания до свежеприготовленной продукции до определенной температуры в течение короткого промежутка времени. Это увеличивает срок хранения продуктов, а также способствует сохранению гигиенических, вкусовых и питательных свойств.

В скороморозильный аппарат продукт загружается вручную, либо автоматически на горизонтальный участок транспортерной ленты, и входит в камеру. Внутри нее при помощи системы холодоснабжения поддерживается температура на уровне -30…-40°С. Там, поднимаясь по спиральным направляющим на транспортерной ленте, продукт быстро замораживается и выходит из камеры заморозки. Процесс контролируется программируемыми контролерами и полностью автоматизирован, поэтому производительность такого оборудования весьма высока: от 150 до 6000 кг продукта в час.

Комплект оборудования быстрой заморозки продуктов питания спирального типа:

· Туннель конвейерный ленточный;

· Скороморозильная камера;

· Конвейер, подающий;

· Холодильный агрегат серии ВХ на базе винтового компрессора фирмы Bizer ;

· Пульт управления, контроля и защиты оборудования.

· Техническая документация.

 

 

холодильное оборудование

Таблица технических характеристик .

Тип скороморозильного аппарата .

ВХ-150

ВХ-250

ВХ-300

ВХ-500

ВХ-700

ВХ-1000

ВХ-

1300

ВХ-

1600

Производительность по заморозке кг/час.

150-

200

250

300

500-

600

700-

800

1000

1300

1600

Температура продукта

начальная /конечная ,ºС

+20

-18

+20

-18

+20

-18

+20

-18

+20

-18

+20

-18

+20

-18

+20

-18

Температура в камере ,ºС

-32

-32

-32

-32

-32

-32

-32

-32

Время заморозки пельменей , мин.

30-45

30-45

30-45

30-45

30-45

30-45

30-45

30-45

 

Размеры

камеры , мм.

Длина

ширина

высота

3,2

2,5

2,6

3,2

2,5

2,6

4,6

2,5

2,8

5

2,5

2,8

6,2

2,5

3,0

9,1

2,5

3,0

10,6

2,5

3,2

11,8

2,5

3,2

Устаноновленная

электрическая

мощность , кВт

 

3

 

3

 

4,4

 

6

 

6

 

9

 

12

 

15

Размеры холл.

агрегата , мм.

Без конденсат.

Длина

ширина

высота

1,2

1,0

1,3

1,2

1,0

1,3

1,6

1,2

1,5

2,5

1,2

1,5

2,5

1,3

1,5

3

1,4

1,5

3

1,4

1,5

3,5

1,4

1,5

 

Туннельные многоярусные транспортёрные системы шоковой заморозки.

Выполняют функции аналогичные спиральным, используются при охлаждении и замораживании продуктов, имеющих небольшую теплоёмкость и толщину продукта. Используются на производствах с небольшой производительностью до 3000 кг/час. При охлаждении и заморозке продуктов, не требующих бережного перемещения.

Холодильные агрегаты собираются и монтируются на собственном заводе из импортных комплектующих.

Комплект оборудования быстрой заморозки продуктов питания

спирального типа:

· Туннель конвейерный ленточный;

· Скороморозильная камера;

· Конвейер, подающий;

· Холодильный агрегат серии ВХ на базе винтового компрессора фирмы Bizer ;

· Пульт управления, контроля и защиты оборудования.

· Техническая документация.

 

холодильное оборудование


В зависимости от требуемых технических характеристик, используются спиральные, поршневые или винтовые компрессоры производства Bitzer, Copeland (Германия), теплообменная аппаратура Alfa-Laval, LU-VE, Guntner, автоматика контроля, управления и защиты Danfoss, Alko Controls (Германия).

Холодильные установки могут работать с любыми хладагентами R22, R507, R404а.

Все изготовленные на заводе холодильные агрегаты проходят многоступенчатый контроль и имеют сертификаты соответствия.