Шоковая заморозка
Камеры и конвейерные системы шоковой заморозки.
Камеры шоковой заморозки предназначены для быстрой заморозки продукта в воздушной охлаждаемой среде.
Шоковая заморозка парного мяса: парное мясо - птицы, говядина, баранина, свинина в тушах и полутушах закатывается на подвесных путях в камеру быстрой заморозки, где замораживается до температуры охлаждающего воздуха -25…-35º С. Продолжительность замораживания зависит от скорости охлаждающего воздуха и толщины продукта, в среднем составляет от 12 до 24 часов.
Шоковая заморозка охлажденного мяса: охлажденное мясо - птицы, говядина ,баранина, свинина в тушах и полутушах с температурой 0…+4° С закатывается на подвесных путях в камеру быстрой заморозки, где замораживается до температуры охлаждающего воздуха -25…-35º С. Продолжительность замораживания зависит от скорости охлаждающего воздуха и толщины продукта, в среднем составляет от 12 до 24 часов.
Термоизолированный контур выполнен из сэндвич - панелей (обшивка стен, потолка, термоизолированное напольное покрытие, специальные дверные блоки) .
Конвейерные спиральные системы шоковой заморозки продуктов питания
Проектирование и изготовление спиральных и туннельных конвейеров для охлаждения и заморозки различной продукции; хинкали, манты, пельмени, котлеты, вареники, тефтели, люля-кебаб, пицца, крабовые палочки, морепродукты, фаршированные овощи, торты, мороженое, хлебобулочные изделия и др.
Спиральные системы шоковой заморозки широко применяются в процессе заморозки мясных полуфабрикатов, охлаждения хлебобулочных, кондитерских изделий, для охлаждения и заморозки продуктов при щадящем, бережном перемещении для охлаждения и замораживания до свежеприготовленной продукции до определенной температуры в течение короткого промежутка времени. Это увеличивает срок хранения продуктов, а также способствует сохранению гигиенических, вкусовых и питательных свойств.
В скороморозильный аппарат продукт загружается вручную, либо автоматически на горизонтальный участок транспортерной ленты, и входит в камеру. Внутри нее при помощи системы холодоснабжения поддерживается температура на уровне -30…-40°С. Там, поднимаясь по спиральным направляющим на транспортерной ленте, продукт быстро замораживается и выходит из камеры заморозки. Процесс контролируется программируемыми контролерами и полностью автоматизирован, поэтому производительность такого оборудования весьма высока: от 150 до 3000 кг продукта в час.
Комплект оборудования быстрой заморозки продуктов питания спирального типа:
- Туннель конвейерный ленточный;
- Скороморозильная камера;
- Конвейер, подающий;
- Холодильный агрегат серии ВХ на базе винтового компрессора фирмы Bizer;
- Пульт управления, контроля и защиты оборудования.
- Техническая документация.
Тип аппарата | Производит. заморозки, кг/час | t продукта, °С (начальная/конечная) | t в камере, °С | Время заморозки, мин. | Размеры камеры, м (Д*Ш*В) | Установленная мощность, кВт | Размеры агрегата без конденсатора, м (Д*Ш*В) |
---|---|---|---|---|---|---|---|
ВХ-150 | 150-200 | +20/-18 | -32 | 30-45 | 3,2*2,5*2,6 | 3 | 1,2*1*1,3 |
ВХ-250 | 250 | +20/-18 | -32 | 30-45 | 3,2*2,5*2,6 | 3 | 1,2*1*1,3 |
ВХ-300 | 300 | +20/-18 | -32 | 30-45 | 4,6*2,5*2,8 | 4,4 | 1,6*1,2*1,5 |
ВХ-500 | 500-600 | +20/-18 | -32 | 30-45 | 5*2,5*2,8 | 6 | 2,5*1,2*1,5 |
ВХ-700 | 700-800 | +20/-18 | -32 | 30-45 | 6*2,5*3 | 6 | 2,5*1,3*1,5 |
ВХ-1000 | 1000 | +20/-18 | -32 | 30-45 | 9,1*2,5*3 | 9 | 3*1,4*1,5 |
ВХ-1300 | 1300 | +20/-18 | -32 | 30-45 | 10,6*2,5*3,2 | 12 | 3*1,4*1,5 |
ВХ-1600 | 1600 | +20/-18 | -32 | 30-45 | 11,8*2,5*3,2 | 15 | 3*1,4*1,5 |
Туннельные транспортёрные системы шоковой заморозки
Выполняют функции аналогичные спиральным, используются при охлаждении и замораживании продуктов, имеющих небольшую теплоёмкость и толщину продукта. Используются на производствах с небольшой производительностью до 1000 кг/час. При охлаждении и заморозке продуктов, не требующих бережного перемещения.
Холодильные агрегаты собираются и монтируются на собственном заводе из импортных комплектующих.
В зависимости от требуемых технических характеристик, используются спиральные, поршневые или винтовые компрессоры производства Bitzer, Copeland (Германия), теплообменная аппаратура Alfa-Laval, LU-VE, Guntner, автоматика контроля, управления и защиты Danfoss, Alko Controls (Германия).
Холодильные установки могут работать с любыми хладагентами R22, R507, R404а.
Все изготовленные на заводе холодильные агрегаты проходят многоступенчатый контроль и имеют сертификаты соответствия.